Купальницы

Сегодня
С трудом пробираюсь по знакомой лыжне,
Изрядно поломанной
Недавней оттепелью и множеством шагов –
Звериных и человечьих,
Густо усыпанной
Сосновыми чешуйками и хвоей.
В воздухе витают запахи
Свежего снега
И едва уловимого печного дыма.

Закрываю глаза –
Вижу солнечные купальницы,
Сияющие в ночи.
Мы с мамой когда-то называли их:
"Бубенчики".
Прислушиваюсь – и правда, звенят!
Наверное, для того, чтобы запоздалый путник
Не сбился с дороги...
Пытаюсь уловить их запах...
Похоже, они пахнут
Росой,
Дождём,
Туманом

И... будущим свежим снегом
Вперемешку с печным дымом.

26 – 27 декабря 2017


Рецензии