Дело в шляпе

Он капризной жене
на базаре купил
наконец, симпатИшную шляпу!

По хорошей цене
милой он подарил
экземпляр, для еЁйного шкапа...

Но тайком от жены
он вдогонку ещё:
две таких же, — размера ДРУГОГО,

Той же самой цены,
те же шляпы нашёл...
не сказав ей об этом, ни слова!

Каждый день ей даёт
он другой экземпляр:
незаметно для Ейного глаза;

А жене в ум не йдёт,
шок и нервный удар!
:почему не подходят ни разу!?

Сантиметром жена
измеряет себе,
сантиметры, под шляпу объёма;

Стоит утром бледнА,
говорит — хоть убей:
"не пойму ни хрена в этом доме!"

Признаётся ей муж,
что над ней пошутил!
а она признаётся, хотела:

О себе думать уж,
что её вдруг накрыл,
странный недуг, на Ейное тело!

Отыгралась жена:
отомстила за всё!
за его нехорошие шутки...

И у мужа спина
наказанье несёт,
и болит и, страдает так жутко!
____________


Рецензии