Будто в горле кость застряла!

Будто в горле кость застряла,
Настроение не супер...
Непогода загуляла,
Вьюга гонит словно кучер!

По небу коня пегаса,
Из-за льда чьи крылья светят,
Как из серебра терраса,
Там где бури явью грезят!

Выпустив ветрА из плена,
Зимним холодом ругая...
Поступая  непримерно,
Декабря дождем пугая!

Грусть на дно души упала,
Ветер ливень  напророчил!
Настроение пропало,
День лицо, в гримасе скорчил!

С не погодой подружившись,
Вихри с бурями  скрестив...
В серой мути растворившись,
Сделав малый перерыв!

День вдруг солнцем оглянулся,
Словно аппетит сменил...
Зимним снегом улыбнулся,
Красочно всех удивил!


            27.12.2017.


Рецензии