Кофемолка

Купил я в магазине кофемолку.
Проверил: всё работает легко!
А дома: всё не так и мало толку,
Она от совершенства далеко.

Отнёс назад: работает как прежде!
На всех режимах выдаёт сырьё.
Пришёл домой с великою надеждой:
"Неуж то не намелет, ё моё!"

Увы! — Опять и снова тишиною
Меня пугает этот агрегат!
Уже психую, чуть не землю рою!
Несу его я в магазин назад...

В Её руках: ну словно просто песня!
Работает, ручной как будто зверь!
Несу домой: молчит! — Ну хоть ты тресни!
Я снова выношу её за дверь;

Иду я с кофемолкой к магазину,
И приглашаю девушку домой...
Её зовут я не сказал вам: Зина.
Работает при ней, о бог ты мой!

Пришлось мне срочно делать предложенье!
Ну сколько же испытывать судьбу!?
Мой агрегат при ней пришёл в движенье,
А жить без кофе: просто не могу!
_________________


Рецензии