Прощаясь с ушедшими...

25.05.2012 г.
Мы были одной командой,
В большом и серьёзном деле
Работали верой и правдой
Как знали и как умели.

Поругивались друг с другом,
В беде подставляли плечо,
Старели, боролись с недугом
Настойчиво  и горячо.

Но как же душа не готова
Принять такую утрату, - 
Не стало с нами Машкова
Ведь, честно сказать, рановато.

И выпала часть достойная
Из коллективной души,
И слово за упокойное
В печальной звучит тиши.

Но память сквозь многие годы
Его сохранит достойно,
И с нами поплачет природа:
Спи друг наш, светло и спокойно.

26.12.2017 г.

Когда от сердца оторвался добрый друг,
С которым  рядом прошагали много лет,
Земля качнулась под ногами вдруг,
Ком в горле, - и ни слов, ни мыслей нет…

А надо вспомнить лучшие минутки,
И всей душой у Бога попросить
Растерянной душе подать спасенья руки,
С любовью душу упокоить и простить.

Оставим в прожитом одно хорошее, благое,
С теплом помянем это имя дорогое…


Рецензии