Мера предательства

Всё имеет свою меру, в том числе и предательство. Высшая мера предательства – предательство Бога, совершённое Иудой. В конечном счёте, все мы предаём Христа по ходу своей греховной жзни, ибо всякий наш грех и беззаконие есть ничто иное, как измена Христу. Но Иуда не просто изменил или смалодушничал, как св. апостол Пётр, он предал Спасителя, передал Его в руки богоборцев, врагов, ненавистников Христа. И хотя измена и предательство мало чем отличаются друг от друга, но иногда всё же различие между ними есть. Впрочем, определение меры нашего предательства, меры греха и вины всегда остаётся за Господом Богом.

Измена-предательство русским народом Николая Александровича Романова сегодня трактуется многими как некий стихийный процесс, не имеющий непосредственного отношения к русскому народу, вернее, к русской измене. Насколько правомерна такая позиция? Очевидно, что нинасколько. Ибо последние сто лет именно русский народ жестоко расплачивается за свою измену царской династии Романовых, что, к сожалению, нисколько не способствовало осознанию этого факта русским этносом. И если расплата и казнь русских за содеянный грех клятвопреступления продолжается вот уже сто лет, а мы никак не можем взять этого в толк, то не говорит ли сей факт о том, что мера нашего предательства и греха велика, велика настолько, что  привела к полному духовному ослеплению и нравственной деградации некогда богобоязненный и совестливый православный народ, который, подобно Иуде, наложил на себя руки, не пожелав покаяться перед Христом Спасителем.


Рецензии