С новым 2018 годом. Тост

Сегодня, в канун Новогодних веселий,
Собравшись все вместе у праздничной ели,
Давайте проводим год Петуха.
Жизнь с ним была и не так уж плоха.
Вспомним его, кто с улыбкой, кто – с грустью.
Скажем спасибо и с миром отпустим.
Чтоб в Новый год постучал в нашу дверь
Верный и преданный лающий зверь,
Нужно еще подготовиться нам:
В доме прибраться и выбросить хлам.
Свечкой горящей углы освятить,
Долг свой отдать и грехи всем простить.
Комплект золотых украшений
Наденем на пальцы, на шею.
Ель нарядим желтым цветом,
Сдобрим гирляндовым светом.
Накроем стол скатертью белой
И, с совестью чистой и телом,
Под звуки курантов кремлевских,
В нарядах красивых  и броских,
В украшенном праздничном зале,
Поднимем повыше бокалы!
Попросим здоровья, терпенья,
Всем – мира, удачи, везенья
И чтобы никто не плакал
В год Желтой, спокойной Собаки!


Рецензии