Весенний Новый год

По стеклу стучит рассвет,
Тает снег, пришла весна.
А была-ль зима иль нет,
Жить в тепле обречена.

Я в подвал закинул лёд ,
В морозилку, снежный ком,
Пусть зима ко мне зайдёт,
Новый год затащит в дом.

Посидим, съедим салат,
Выпьем всё что можно пить,
Помидоры, сыр, шпинат…
А потом пойдём курить.

Песни зычно погорланим
Про оленей, про мороз,
Ёлку в шкаф пустой поставим,
Ту, что Дед с собой принёс.

И забудем про морозы,
И про зиму на дворе…
Странные метаморфозы
Происходят на земле.

С крыши рухнул мокрый снег,
Кот рванул из под окна,
Слышен где-то громкий смех
- Неужель пришла весна?

© Виктор Серов.


Рецензии