Грядущее

Рассвет для всех распахивает дверь,
Ведущую меня в изящный мир дневной.
Каких сюрпризов ждать в грядущий день?
Какой подарок, непредвиденный судьбой

Стоит мне принять? Чему нужно дивиться?
С чего расстроиться? Иль равнодушно все
Мне встретить? Может новых друзей лица
Нужно будет мне с собой сдружить? Мое

Раздумье над вопросом трудным кружит
Словно стая гордых, сильных трех орлов.
Вдруг бросит кто то, кто со мною дружит,
Иль наоборот дружить, ценить всегда готов.

Грядущее - неясная, но интригующая вещь.
Каких сюрпризов ждать мне каждый новый день?
Какие хлопоты падут на лоны моих плеч
Когда рассвет начнет распахивать всем дверь?


Рецензии