Мокошь

Ой, душа моя,
Как устала я!
Сколько им пела я
У колыбели,
И судьбы плела…
Рвалась пряжа тонкая,
Рвалась песня звонкая –
Вязала петлю узелка…
Ой, они смелые,
Да не умелые,
Мои нити белые
Путают зря!..
Лишь дети малые
Чувствуют главное
И о богах говорят.
А вырастая,
Много теряют,
Ходят кругами,
Ищут свой путь!
С дороги свернули –
И рвется нить!
Могу-не могу ли,
Нужно соединить!
А крепкий узел –
Не замкнутый круг!
Возвращайся на свою дорогу,
Мой друг!

14.10.17г


Рецензии