Сказ об орлах
Голос как колесо скрипит...
Не судите её в словах –
Её милый сном долгим спит,
Крепким сном, там где лес дремуч.
Живой водой его дождь кропит,
Заржавели латы и меч,
А вокруг от зверей костры…
Старец-волхв ожидать велит:
«Смелый воин вернётся к нам,
Он сумел врагов победить,
Но плутает в других мирах!»
За Русь-матушку постоял,
Чтоб дитя свет увидело,
Чтоб орлёнок в небо взмывал,
Не боясь и не зная выстрела..
И ждала Коловрат-огонь,
Снарядясь к тридевятой земле,
Небо глухо, твердо как бронь…
Птицей ли, звездой полететь ли..
Что ж – закрыты пути, не пройти…
Верит только в тропу неведому,
Что он сможет её найти
И вернуться на землю древнюю...
Жизнь спокойна и светел день,
Солнце крылья греет, не жжёт!
Далеко, на границе теней
Орел Солнце и Русь бережёт!
03.10.17
Свидетельство о публикации №117122708469