С лучом надежды

Я шёл к тебе на примиренье:
Слова  «Прощайте» и «Пока»
Являли наших душ затменье.
Растаться ли? Чтоб облака

Закрыли светлый, яркий луч -
Сквозь тучи  бился, рвал во тьме.
Он был достаточно могуч,
Ведь прелесть улыбалась мне!

Ты улыбалась мне лилейно,
Боясь разлад преподнести.
Бывают взлёты и паденья,
Да и расходятся пути…

Неужто всё напрасно было?
Что я, с иконой наравне,
Хранил картину, где застыла
Твоя улыбка, –  в радость мне?!

Я шёл к тебе на примиренье,
Ранял надежды по пути!
Бывают недоразуменья,
Но разве этого хотим?…
2015-2017гг


Рецензии