Они шли, опустив плечи

Они шли, опустив плечи,
В далеком чужом краю,
Без надежды на встречу,
Разве что в раю.
В новенькой, чёрной форме
С овчарками палачи.
Впереди, сзади, сбоку,
Автоматы наперевес, как мечи.
На страже жестокого рока.
Кричи или не кричи...
У преступления много
Масок и разных личин.
Убийц за давностью срока
Прощать не вижу причин...

17.02.2017

P.S. "Нерусское поле" - очередной шедевр блестящего Валерия Зеленогорского.


Рецензии