Нашим питомцам посвящается!

Сижу и шевелю ушами,
И нервно дёргаю хвостом, -
Хозяйка, недоволен Вами,
Откройте же скорее дом!
Синицы там сидят на ветках
И кот чужой, поёт, наглец!
А я один, я заперт в клетке..
Ну же! Откройте наконец!
Я дикий зверь, хочу на волю!
Хочу мышей ловить и мух!
Я к вам вернусь по доброй воле,
И принесу трофеев, двух!
Но вот опять не отпускают,
Наполнят чашку до краёв,
Погладят спинку, приласкают..
И пожелают добрых снов…
29.09.17


Рецензии