Новогоднее

- Здесь раньше росли яблоки, - заметил общительный Муми-тролль, глядя на голые деревья.
- А теперь здесь растёт снег, - равнодушно ответила Туу-тикки и пошла дальше.
Туве Янссон "Волшебная зима".

***

Снег растёт на гладких ветках
В нашем стареньком саду.
В мире стало больше света,
Санки с горки мчат по льду.
Новый год приходит в гости,
Бьют часы двенадцать раз,
Нет печали, лести, злости,
Сам январь играет вальс.
Кружат в воздухе снежинки,
Опускаясь на ладонь,
Словно лёгкие пушинки.
Ангел шепчет: «Я с тобой».
Словно в детстве пахнет хвоей,
Мандаринами, добром,
И не хочется покоя,
Радость входит в каждый дом.
Дед Мороз несёт подарки,
За окошком—снегопад,
Огоньки на ёлке ярки,
И богат её наряд.
Белоснежные узоры
Расцветают на стекле,
И блестят восторгом взоры,
Видя ёлки в серебре.
Вместо яблок — снег на ветках,
Белый иней вместо груш,
В песне радостного ветра—
Гамма самых тёплых чувств!

С Новым Годом, дорогие друзья! От всей души желаю вам счастья. Храни Вас Бог!

26 декабря 2017


Рецензии
Какое светлое стихотворение!!! Как детство..) С Наступающим Новым Годом,Тебя!!!

Пусть жизнь нас любит и балует,как детей !!!))Счастья тебе,мой хороший, и вдохновения!!!

С теплом души,

Леська Форевер   28.12.2017 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо)
И тебя с наступающим Новым годом! Год моего любимого животного - собаки))).
Давай возьмём с собой из уходящего года всё прекрасное, доброе, светлое, а дурное оставим в нём, и пусть Новый год даст возможность приумножить это светлое и доброе.
И, конечно, пусть вдохновение нас никогда не покидает).
С теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Идущий По Лезвию   28.12.2017 16:06   Заявить о нарушении