Двадцать лет

- Двадцать лет - это много иль мало?
Пожимаю в сомненьях плечом.
- Вот когда я к родному причалу
подхожу, то и шторм нипочём.
- Если ты размышляешь о жизни,
это только начало пути,
так бывает и ныне и присно,
всё хорошее ждёт впереди.
- Если ты говоришь о работе,
это много, ведь эти года
постоянно я думал о флоте,
а о доме почти никогда.
- Если ты размышляешь о чувствах,
это мало, поверь милый друг.
Сердце полно любви, в нем не пусто,
я по-прежнему верный супруг.
- Двадцать лет - это мало иль много?
- Старше я и желанья скромней:
и вернувшись, хочу на пороге
видеть только любимых людей.
- Вместе в бурю и против теченья...
Промелькнула, как молния, мысль,
- Я вернул бы их все без сомненья!
- Двадцать лет - это целая жизнь...


Рецензии