Оберег

Вышивала крестиком
Узор обережный - латы.
Пела-просила солнышко
Хранить от врагов заклятых:

Печали, тоски и немощи,
Гнева, бессмыслицы, лжи,
Лени, гордыни, пустоши,
Чтобы в радости жить.

Вышивала нитью красною,
Вплетая свои слова...
И, кажется, не напрасно -
То, что могла, сберегла..


Рецензии