Веет ветер, светит солнце...

Не узнаешь, где найдешь,
Что спасешь, что потеряешь –
Сам себя ты не обманешь,
Хоть и хочешь обмануть.

Труден к истине наш путь
Чрез глубокие обрывы,
Океаны и равнины,
Где все мчатся и жуют.

На пригорке козы, овцы,
И звенят их колокольцы.
Волк, запрятавшись, сидит.

Веет ветер, светит солнце,
Что-то тонкое не рвется,
И смеется, и болит.

1994


Рецензии