Я не люблю

Я не люблю, когда срывают розы,
Когда несут к ногам ещё живых.
Когда вместо стихов выходит проза,
А вместо ровных - множество кривых.

Я не люблю, когда ломают ветки,
Когда бросают с лёгкостью в костёр.
Когда на дереве - ножом рубцы-отметки,
А вместо близкого с тобою лишь актёр.

Я не люблю, когда срубают корни,
Когда возводят сотни городов.
Когда сирена вместо музыки на горне,
А вместо века просто множество годов.

Я не люблю, когда открыты раны,
Когда на них упорно сыплют соль.
Когда судьба твоя зависит от тирана,
А вместо радости одна лишь только боль.


Рецензии