Бывает замерзаешь летом

Бывает  замерзаешь летом, лёд в крови
Душа покрыта холодом,  и в сердце мрак
И нету места, где согреться, хоть чуть-чуть любви
И  ты уж не живёшь, а дышишь, просто так.

Не важно, если за окном  прекрасная Весна
И всё вокруг благоухает и цветёт
Коль холод с  пустотой в тебе, и  ночь всегда
То в таком месте радость не живёт.

А может быть совсем на оборот
На улице мороз, Январь, и с вьюгой  снег
А сердцу жарко от любви,  оно поёт
Душа ликует, и летает человек.

Глаза блестят. И тает всюду  лёд со снегом
И ты не замечаешь, что там за пора
Зима не властна, над  влюблённым человеком
Из-за того, что в нём  цветёт  Весна.

          27.12.2017.А.


Рецензии