Предчувствие

С каждым днём всё неизбежней, ближе
осень подбирается ко мне.
Я ее не столько вижу,
сколько сердцем чувствую. Во мгле
поздних сумерек она играет
томным пурпуром слегка навеселе,
молодым вином ворота рая
открывает прямо на земле.
Нежная мелодия Шопена
душу лечит, потому не зря
стану дожидаться вожделенно
скорого прихода сентября.
Все течет и жизнь проходит тоже
И вернуть мгновений не дано.
Прошлое растаяло, но все же,
Что там впереди нам суждено?...

23.08.2016


Рецензии