Что значит ведает... она!

Она не рушила семью,
И колдовство не знала.
Любила детскую игру,
И в куклы так играла.

Ей время мамой стать,
О детях так мечтала.
Её ведуньей стали звать,
Она им всё прощала.

А по словенским тем словам,
Ведьма, что ведает материнство.
Известно не только нам,
Рожать не каждая решится.

Прознали девы, что она
Рожать собралась снова.
Кричали: это сатана,
А мир он был суровый.

И на костёр её вели,
За то, что дети в радость.
Они вот только не спасли,
Теперь в семье их малость.


Рецензии