Молодость, постой, не уходи
На пороге праздник, Новый Год,
Он безжалостно дорожку заметает,
По которой молодость идёт.
Злится, воет неистово вьюга,
Только грусть мою ей не унять,
Жди меня, дорогая подруга,
Я с тобою хочу погулять.
Не жалей, дуй, мне грудь раскрывая,
Сердцу грустно и тесно в груди,
Кровь по телу гуляет, играя,
Я прошу, ты её остуди.
Ты уходишь, меня покидая,
Задержись, постой, не уходи,
Голову мне снегом посыпая,
Старость уж маячит впереди.
Но душа над старостью смеётся,
Живы в ней тревоги прошлых лет,
Гонит старость прочь и не сдаётся,
Для неё в душе и места нет.
Свидетельство о публикации №117122707998