Биохимические реакции

Впереди человечества масса открытий
И одно из важнейших - рожденье любви,
В жизни многих из нас столько разных событий,
Но любовь - всё же главное, как ни крути.

По законам ли физики тянет друг к другу
Или биохимической называется связь,
Та, которая всем оказала услугу,
Запустив цепь рекций и в них растворясь.

И сцепившись однажды своими ионами,
Ковалентные связи скрепивши навек,
Мы живём и зовемся мужьями и женами,
И не в колбе рождается вновь человек.


Рецензии