Берег мой далёкий

Дремлет берег мой далёкий
Там, где милая сторонка,
Где исхожены дороги -
Там, где был совсем ребёнком.

Петухи ещё не будят
Упоительную сладость
И никто их не осудит,
Этот сон кому-то в радость.

Тишина над речкой гладкой
Дымкой стелится румяной.
Ей, родимой, тоже сладко
Полусонной и туманной.

Лишь лягушки у осоки
Клянчат милостыню песней.
Знают, скоро на востоке
Новый день для них воскреснет.

Ивы клонятся всё ниже
Чуть воды листвой касаясь,
Словно мёд из блюдца лижут
Зеленой своей лаская.

Синева ночного плена
Расплывается по тропам.
Травы вьются по колено,
Так и хочется потрогать.

И ступить на мостик старый,
Мы давно совсем родные -
Много лет стоит усталый,
Ноги ждёт мои босые.

Потянутся всей изнанкой
Руки в небо: "Здравствуй, зорька!
Я вернулся - сын твой званый!"
А в ответ услышать : "Горько!"

Горько!.. Горько мне на сердце
От того, что берег дальний...
- Здравствуй, утро! Здравствуй, детство!
Утоли мои печали.


Рецензии
Мне очень понятны Ваши строки. Живу вдали от малой родины, тоскую и тоже пишу о ней свои воспоминания. Успехов вам и вдохновения!

Виолетта Витт   07.03.2018 00:10     Заявить о нарушении
Да , это действительно живые воспоминания ... Благодарю !

Лосев Александр   22.04.2018 15:01   Заявить о нарушении