Кофе

Кофе был выпит залпом -
Гущей стекал по губам,
Скрыто во мне такое,
Что никогда не предам.

Что не предам и, если
Разумом не приму.
Мира, без мира в сердце,
Знаю, что не найду.

Это сводит с ума
Это сводит с ума
Это тёмная власть
Незабытого сна.
Это горечь обид,
Это тяжесть побед,
Это общий ответ
За сто бед, на сто лет.

Кофе был выпит залпом -
И заливал рукава.
В чем-то всегда безупречна
В чем-то - всегда не права.

И не принять, не исправить,
И не забыть, не простить.
Кофе был выпит залпом.
И больше нечего пить.


Рецензии