Зима хранит покой природы!..

Зима хранит покой природы!
...На сером, – белые тона.
Деревья тянутся от сна.
...Покоя жаждут иль свободы?

Бредут морозы-воеводы!
...Сплошь скрип от снежных половиц.
Лежит трава, упавши ниц.
- Снег, сохрани от недорода!

Во всём, во всём взаимосвязь!
Природы истинная власть!
Мы ей мешать совсем не вправе.

Лети, снежинка веселясь!
Свети нам, солнышко, смеясь!
Журчи, ручей, в своей канаве!

1995


Рецензии