Анатолий Гуртовой

Этот стих написал мой дедушка. Он самый добрый в мире человек и настоящий супергерой.
Рожден во время войны, а еще афганец.
Он научил меня писать стихи.
Весь дом в деревне завален его черновиками с лирикой, вот это - одно из немногих напечатанных произведений.


Зима–старушка снежным покрывалом
Укрыла плоть мою до мартовских времён.
При встрече той ты ласково сказала:
«Давай весну с тобою подождём!»

Я растоплю весенними лучами
Давным-давно упавшие снега
И мартовскими тихими ночами
Я разбужу весенние поля.

Тропа с тропою шепчутся травою
И это значит, что весна пришла.
Мы снова вместе: я и ты со мною
И с этим согласились дерева.

«Судьба, спеши!» - кричат лучи,
Лугами щедрыми восхода
И возвращаются грачи
В объятия нежные народа.

Поёт и сердце, и душа,
И дышит грудь надеждой новой,
«А годы всё-токи спешат», -
Мне шепчет месяца подкова.

Снег, что пленил мои виски,
Ладонью не смахнуть.
Взгляд в прошлое зажал в тиски
С надеждой на авось.

А память вновь роняет тень,
Терзая плоть мою.
«Тоска сжигает новый день», -
Я сам себе пою.

На плечи падает закат.
Тоскою бродит миг.
Я тороплюсь тебя обнять
С улыбкою двоих.


Рецензии