***

система свой - чужой
даёт сбой, порой
там песок - тут вода
там пустыня - тут дома-города
тут Валаам с ослицей
там Яков и сыновья

много слов - хочется сказать
но забыл как играть роль
стоя в пробке на Сорок Второй
и Седьмой
Иосиф без братьев и без снов
рядом Бродвей
и поезда метро
семь лет ешь и пей в радость -
семь лет болей

там горы и тишина
тут Бог
и там тоже Бог
- а слышней или видней?
только для тех,
кто захотел принять
все как
есть.


Рецензии