Все затянулось

Все затянулось: раны, трещины и боль,
прощание тоже затянулось не на шутку.
И каждый претендует, что он - соль,
а остальные - моль, ты слышал прибаутку?

Все затянулось: сцена и антракт, и пьеса
длинна, длинней длиннот, не чаше взвесят,
быть может, не на пользу, не в актив,
сейчас безмолвная толпа, не коллектив.

Все затянулось и петля на горле тоже туго,
все возвращается опять на те же круги,
все было, словно шаг веред, а оказалось
назад и дальше, чтоб оврагом, пропастью зияло.

Обман подлейший, надо было знать, предугадать
такой вот разворот, наполовину  круга,
и как же грань, и разделитель создавать?
Меж  мирным и кровавым, меж врагом и другом. 


Рецензии