Новый 2018 год

Вот закончился ещё один виток
Вокруг Солнца удивительной планеты!
Каждый житель планетарный свой итог
Годовой подводит! Где ты?! Где ты?! Где ты -
Год, промчавшийся в тревогах, суете,
В скорбях, радостях, болезнях, и утратах?!.
А вокруг уж всё не то! И все - не те!..
Разговоры - о зарплатах, тратах, платах...

Слава Богу! Друг мой! Живы мы пока!
Слава Богу! Есть возможность разобраться
В том, что Новый Год, прийдя издалека,
Намекает, что за ум пора бы браться!
Всех понять! И всех простить! И в стену лбом
Чтоб не биться! Всем здоровья! Мира! Счастья!
Звон курантов благозвучный:"Бом! Бим! Бом!!!"
Пусть отгонит уходящие ненастья!

Пусть наполнятся спокойствием дома!
Пусть дороги безопасней, лучше станут!
И задача прибавления ума
Пусть стоит для всех. И пусть нас не обманут
Ожидания чудес под Новый Год!
И признаемся мы честно - ожиданья
Всё ж от нас зависят. Да! Хотя... "My God!"
Каждый возблагодари Творца созданий

За великую Любовь ко всем из нас,
За храненье, и за крест не выше меры!
И за то, что Нерукотворенный Спас
Открывает в Рождество сердца для веры!
Так поднимем тост за праздничным столом
За великие на нас благодеянья!
Год ушёл... Тужить не будем о былом!
Всё приемлем в нём! И Путь наш - к новым знаньям!

К новым планам! К новым стартам и делам!
И служеньем нашим крепнет пусть Отчизна!
Вифлеемская звезда чтоб нас вела
Через тернии - к блаженствам светлой Жизни!
Пусть и нас простят соседи и друзья!
В Новый Год забудем прежние раздоры!
Всё плохое, как занозы, чтоб изъять,
Будем мирные вести переговоры.

И тогда наш миротворческий посыл
Парадигмы сменит в Штатах и Европе!
Кое-кто горяч, а кто-то подостыл...
Кто-то смотрит вдаль, и видит в "телескопе"
Отражения земного бытия;
В ожерельях звёзд - земных причин и следствий!
Да хранит Господь землян! И ты, и я,
Избежим в новом году ненужных бедствий!

Константин Селиванов
13/26 декабря 2017 года от Р.Х.
Москва


Рецензии