Лихо моё детское
Ветка к дому клонится, я кого-то жду.
За долами полюшко, шустрый ручеёк.
Под рубахой долюшка, вольный ветерок.
Знаю, страсти сбудутся, сколь недалеки.
Не слова забудутся, тропки вдоль реки.
Клён стоит, кудрявится, тополя в пуху.
Я забыл, понравится песней на слуху.
Заведёт, избавится журавлиный клин.
Сказке той понравится тихий исполин.
Где в терпенье прячется девочка моя.
Ворон в крик артачится, слыша соловья.
Почему-то помнится прошлое сполна.
Детство моё ломится в форточку окна.
Там на ручках матери засыпает страх.
А на жёлтой скатерти, пироги в размах.
Подзывая ласточку, вспомяну завет.
Лихо моё детское, тихий сон в рассвет.
Песенка отрадная с ветерком шурши.
Ох, судьба нарядная знают камыши...
Свидетельство о публикации №117122707304