Ты и природа

Вот это..., чудо, плети серебра!
Природа зимняя, на выдумки щедра…
Веток серебряных, чудная вязь…
Утром, морозным…, откуда взялась?

Ночью Зима, в союзе с Морозом…
Ветви сковала холодным наркозом…
И…, тишина, нет ветерка…
Только парит, замерзая река…

Сумерки, вечер, снежинки летают…
И на ресничках твоих, они тают…
Ты королева, в безмолвии этом…
Все на Яву, иль воспето поэтом?

Ты и природа- зимняя сказка!
Зимнее чудо, снежная ласка!
Лес серебристый, волшебный, пушистый…
Рад, что я вижу, взгляд твой, лучистый!
****


Рецензии