Хрустальный лес

Вы видели хрустальный звонкий лес?
Я как то этой сказкой любовалась...
Морозным утром вдруг - гроза с небес,
Сверкая молнией, негаданно ворвалась

И превратила в сказку зимний лес.
В хрустальном и сверкающем убранстве
Он уводил меня в страну чудес,
В какое-то заоблачное царство.

И лёгкий ветер звуки извлекал
Из веточек-сосулек мелодично.
Хрустальный лес среди зимы сверкал,
И словно голоса звучали птичьи...

Дотронешься до ветки вдруг рукой -
Она тебе мелодией ответит...
Не видела нигде красы такой,
Где ветка каждая звенит и светит.

Подует ветер - музыка звучит,
А под ногами наст, ломаясь, стонет...
Но вот теплей становятся лучи -
Сползая с веток, сказка тает... Тонет...

            


Рецензии