Эх, трава родная...

Сколько помню, ты всегда собой манила,
тайным знанием всесильною была...
Неназойливо везде сопроводила :
от рождения до смертного одра.

             Без тебя не знаю краше я деревни...
             Колеи в траве растоптанных дорог...
             шелковую мягкость, ягодную спелость,
             сеновала запах, величавый стог...

Всходы умножали силу воли к жизни,
прогрызаясь к свету сквозь гранит скалы...
Не срывались в пропасть - колосом душистым,
лютиком, ромашкой расцвели внутри...

             Возвращаясь к дому, память где витала,
             окунались сердцем в выспренность лугов...
             Духом поднимались к добрым идеалам -
             смыслом наливался жизненный покров...

Эх, трава родная!.Ласковое море!.
Необъятно сложный, архаичный мир...
Говорят сегодня - стала ты другою?.
Или мы - другие?..Кто же наш кумир?.

10.12.2017г.


Рецензии