Пророчество. К матчу Арсенал-Ливерпуль

Как и почему-не знаю,
Но вчера я загадал
(С "Ливерами""Арсенал" играет-
Эту рубку долго ждал!),

Что итогом матча будет
Счёт...3:3!Свидетель-Бог:
Так всё и случилось,люди-
Сам поверить в то не мог!

Ведь ничто не предвещало
Этот сумасшедший счёт:
Дважды "Ливерпуль" сначала
Поразил створ "тех" ворот.

Встреча шла под их диктовку:
Быстро двигались,с умом.
"Арсенал" играл неловко
И беспланово при том.

А затем случилось что-то
(Как понять и объяснить?!):
Свои крылья для полёта
"Ливер" вздумал вдруг сложить.

Мяч отдали "Арсеналу"
С беззаботностью тупой,
"Канониры" мал-помалу
Стали рушить вражий строй.

И вот-гол закономерный.
Ошалевший "Ливерпуль"
Понял ход игры неверно
И одна из роя "пуль"

"Канонирских" вновь пробила
Сетку "ливерских" ворот.
Вот такой-весьма не хилый-
Получился разворот!

Но прошла ещё минута
(Уж не снится ль мне кошмар?!)-
Счёт...3:3...Ну,это круто:
Матюгаюсь,сердцем яр.

Хорошо хоть было время
"Ливерам" прийти в себя:
Получивши добре в темя,
Ливерпульская "семья"

Заиграла(могут,гады!)
И сравняла вскоре счёт.
От такого "мячепада"
У меня давленье прёт!

А потом...потом замкнуло
На моменты и голы.
"Ника" губочки надула:
Те и те ей-не милы.

Со свистком я вспомнил,братцы,
Про "пророчество" своё:
Что,коль "этим" заниматься
Дальше и помочь стараться
Нашей сборной,ё-мое?!


23.12.2017


*Матч очередного тура Премьер-Лиги
Англии по футболу сезона 2017-2018гг.
(Лондон,22.12.2017-3:3).


Рецензии