Новогодние улицы Вятки

новогодние улицы Вятки
радуются огням автомобилей
а на улице
старой Казанской
старый нищий стоит
обессилев

он стоит
иль так тихо идет
руку тянет
иль просто  шагает
словно держит он
старый год
словно Новый он
не пускает

новогодние улицы Вятки
уж не радуюсь
вашим огням
и звенят монетки
как взятка
нашей совести
нашим бомжам


Рецензии