***
Всего-то на «чуток» и даже на «крупиночку»,
Не думаю о миге прожитом,
Не вижу в дне сегодняшнем тропиночку.
И, утопая в бездне суеты,
Цепляюсь за крупицы света.
За новый день, за ощущенье простоты,
За всё, лишённое беды, страданий и запретов.
В любви, добре и благородстве жизни
Я вижу будущего искренний просвет.
Так через дождь холодный и промозглый
Проглянет чуть оживший первоцвет.
И в настроении весеннем и чуть спящем
Я постепенно убеждаюсь лишь в одном:
Вся сущность наша только в настоящем,
В живом мгновении и запахе о нём…
Свидетельство о публикации №117122706802