Состояние

Состояние души, существует пресс -
это икс вещество, как не жми или вес,
развернется свободно без лома,
но душа ведь ранима, не терпит излома.

И без жалости все же в тугой узелок,
так что зубы сломаешь, развязывая.
И все мысли, как пряжу в огромный моток,
чтоб творение свое вечерами рождая.

Беспорядок во всем, на столе, под столом
и в душе беспорядок, начни генерально,
все расставь в стеллажи и на полки потом,
тут нет места отсрочки, к кому толерантно.

И без жалости, весь накопленный мусор и пыль,
и с ненужным расстаться совсем, окончательно.
Пусть бушуют шторма, испугается штиль,
коль порядок во всем, на душе - примечательно.

 


Рецензии