А шар земной

А шар земной, тихонько что-то напевая,
Плывет по кругу в бесконечной черноте.
Но я о зыбкости все время забываю
В привычно-мелочной рутинной суете.

И снова стать счастливой не успела я.
Перед удачей глупо запирала дверь.
Порой душа спала, заледенелая.
А горе просто — совокупность всех потерь.

Но все же чаще сердце плакало от радости,
И верилось: реальный мир из ласки свит.
Я так азартно поддавалась слабости…
А счастье просто — совокупность всей любви.

Я знаю точно — много в жизни не успела я.
И есть немало неоплаченных счетов.
А жизнь — то черной полосой, то чисто белая.
А белый просто — совокупность всех цветов.


Рецензии