Признание сердца

Вот опять говорю: «До свидания!»
Закрываю скрипучую дверь.
Ты не веришь в мои оправдания,
Что изменится в жизни теперь?
Мы учились любить не от радости,
Не от боли привыкли страдать.
Недолюбленным детям и сладости
Не позволят другим доверять.
Всюду видится им лицемерие,
В отношениях – вечный изъян...
Только действовать буду по вере я,
Ведь на то мы с тобою – друзья!
Я вернусь!.. Поприветствую:
– Здравствуйте!
Возвращается блудная дочь!
Я одна в своей горечи шастала,
И никто был не в силах помочь!
Мне глаза твои виделись серые,
И росинки невытекших слёз.
Потому и незыблемо верую:
Омываемся мы после гроз.
Обновится природа сознания,
Как земля от небесной воды...
И польются из сердца признания,
Чтобы нас оградить от беды!


Рецензии