Клубничка
Не помнит будни лагерей.
Из разноцветного осколка,
От злобы разных упырей,
Хромая, засветло в дороге,
Плетётся и несёт кайло.
Забыли, видно, её Боги,
Упала в острое жнивьё.
Глотнула юную клубничку.
Опять совхозами за труд.
За трудодень и обезличку,
Без орденов устала грудь.
"Осколки" утвари не жалко.
Детей за что по лагерям.
Иной зачёт - слепая палка,
Отцам отвесит по мозгам.
Её сомнений, пересудов,
На век хватило, не унять,
Имея страхи лизоблюдов,
Опять готова мудро ждать...
Свидетельство о публикации №117122706515