Дворник

Под чёрными крыльями пасмурной ночи,
Сквозь свет полумрачных рядов фонарей,
Снег падает тихо и мягко на площадь,
Мечтая блеснуть белизной на заре.
Ему всё равно, что пыхтит старый дворник
С широкой лопатой в костлявых руках.
Снег падает плавно, но также упорно,
И кто победит – непонятно пока.
Снежинки порхают, летят легионы.
А дворник один. И лопата одна.
Но руки – такие ворочали тонны,
Закалка в узлах на ладонях видна!


Рецензии