Куда ушли и где сейчас народы?

Куда ушли и где сейчас народы?            
Названья лишь остались навсегда...               
И стёрлась быль, витают лишь легенды         
О Таврах, что Таврида родила.            

По всему Крыму древние исары          
Как память, мощь и слава той поры,            
Когда над каждым мысом возвышались          
В горах, на скалах воинов дворцы.   

Стирает время их былую славу,    
Но древний дух как прежде здесь живёт,            
Он берег Крыма верно охраняет             
И шепчет ветром: сбереги его…            

Есть поговорка мудрая, седая,            
Что если прошлое забудешь ты,            
Однажды можешь не проснуться            
И о тебе не вспомнят жил ли ты…               

И если вдруг земля тебе подарит       
Открытия той старины былой,
Не отвернись ты от её историй,         
В них есть ответ, что может быть с тобой…..      

Не допусти, чтоб стёрли память
О том, кто берег твой любил,
Кто защищал его от всех напастей,
Легенды тайны все его хранил.


И может кто-то, так же как и я,      
Ногой ступая по руинам древним,
Задаст вопрос: Кто жил здесь и когда?   
Куда и почему они исчезли?   


Рецензии