Летний дом у меня и у неба

Летний дом у меня и у неба
Крыша дома лучами согрета
Под окном кудрявый травник
В зеркалах дома двойник
Я оставил вечер чаевный
Ужин на столе стоял скромный
На столе отпит глоток воды
Ломоть хлеба
И сиди жди красоты
Цветут цветы с ягодой спело
Или жди звонка беды
Робко несмело
Посмотри на свое земное тело
Отцветут в  зиму увянут цветы
Только тайная птица пропела
Заогневились смородин рябин кусты
На картине времен пыль истлела.
Что ж дела пртекутнежданны пусты.
Жить бы мне у небесного тела.
В взоре синей летучей звезды.
Жду звонка по телефонии.
Где б меня терпели сносили.
Жду прихода Мессии.
Чтобы миры голосили иные
И в солонках краюхи солили
И воду колодезную пили
Чтоб родные друг друга просили
О словах что нас б умилили
Чтобы нас жить не учили.
Ангелы нас во лжи уличили
Словом истины б вечно лечили.
Летний домик в разрухе истлеет
Поднебесная краска его развеет.
И траву на поле поссет
И все в вечности тлеет
И подай нам ангел всем хлеба
Хоть и эта просьба нелепа.
Будь у меня а я тебя гостем.
Это время с тобой проведем.
Я нелепый земной житель.
А ты строишь обитель странник целитель.
И наступит летний закат.
И ангел промолвит греха нет но мир виноват
Посидим погрустим и пойдем в целительный сад.
Ты протянешь кувшин вина виноград.


Рецензии