Я усну

Я усну за подсчётом возможных потерь,
Обнимая тебя, как спасательный круг,
По утру ты оставишь распахнутой дверь,
Чтоб я долго не смог отогреть своих рук.

Я озябшую душу закутаю в дым,
И согреет мне пальцы твоя сигарета,
И до вечера буду с собою одним,
Как ты будешь со мною одним до рассвета.

Ты бестрепетно душу оставишь в заклад,
Вспоминая про нежность холодных оков,
И опять нас с тобой от жестокости клятв
Вдруг случайно спасёт ненадёжность замков.

Я запомню, как ты по карманам одежд,
Как записки, искала тепло моих рук,
Я не знаю, зачем неизбежность надежд,
Как шкатулка, хранит неизбежность разлук.


Рецензии