Две Рыбы

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМЕНКО:
( http://www.stihi.ru/avtor/fktrcuthfc)

Две рыбы серебром чешуй горя,
Работая хвостом самозабвенно,
Держали путь к брегам из янтаря,
А заодно к познанию вселенной.

Их голоса встречались в тишине –
Мелодия пронзала толщу мрака,
Мечтами были в сказочной стране,
Любовь их жгла, да так, что в пору плакать.

И всё бы хорошо, но жизнь сложна –
Им встретиться не удалось поныне,
Двоих застала нежная весна
В аквариумах разных, в магазине...
 
***
Я - Вдохновлено-ответное...продолжаю ))               
***

А вдруг их купит кто-нибудь один?
И будут дружно плавать в одной банке!
Бывает так? - спросил пытливо сын,
Прижавшись к маме ближе на лежанке

Всё может быть... И будет хорошо!
Ты спи, Малыш  - обняла мама с лаской...
Весенний ветер обаял свежо...
И мальчику приснилась сказка...

Янтарный брег... Серебряные волны...
Причудливые сущности морские:
Летают, плавают, смеются – вольны!
Лишь глазки их по-прежнему - людские...

Услужливо склонясь над полкой кассы
ПодАли колбу с рыбкою брюнету.
Ваш чек... Спасибо... С водной массы 
ПолИлась песнь: «А за  весной приходит лето!»



11.04.2017г.
Экспромт - нескромная попытка –
переиначить в «да здравствует позитив!»


Рецензии