Владыка призрачных снов

            Владыка призрачных снов

                (стихотворение.автор Александров Павел)
Над городом шум переполох,
Над сферою дум сон.
Житья бытия уровень плох
За тонкой чертой призрачный трон,
Я выспался сконтужен оглох
На столике пара икон,
И книга открыта где пророка посох.
И брезжит рассвет в виды окон.

Проснулся я спал под вечер стомлен.
Играла музыка на пианино.
Меня сон сморил я был унесен.
Вневиданных стран долину.
Звезды давида,на листе знак вознесен.
И иудейских пустынь рисунок руины.
Под небом звезд миллион.
Тимпанов мотивы наивны.
Сыграл свою шутку чародейский закон,
И яперенесся в мир снов чудный былинный

Стоял я на ветру заворожен
Под песнопенье псалмов
И был я владыкой снов вопрошен:
Ты в чудной долине страны снов!
Запомни закон в мире тлен и счастья каждый лишен
Ты в сети чар попал под сонный покров.
Но если магический знак будет сожжен
Начертанная звезда давида то попадешь в плен и улов.
И рухнет опора где подсвечник зажжен.
В небытие и рассеет твой образ зеркал твой мир.
Рухнет домашняя кровля останешься наг и сир.
А на столе картонный обманчивый сонник.
Стерт тогда н изглодан твой лик.
Но я проснулся рисунок давида вернул меня вво времени миг.


Рецензии