Напрасно

    Напрасно жду в окошко стука.
    Напрасно поздно я не сплю
    И зря прислушиваюсь к звукам, 
    И каждый шорох я ловлю.

    Ты не придешь. Гудит лишь ветер
    И только дождь стучит в окно
    И кажется, что лишь одной на свете
    Мне в эту ночь и грустно, и темно.

    Но вот луна скользнула из-за тучи,
    Пролив на землю мягкий ровный свет
    И все на миг прекрасней стало, лучше,
    Но а тебя все почему-то нет.

    Напрасно в сердце у меня тревога,
    Напрасно вечер теплый нас манит.
    Напрасно для тебя так много, много
    Слов ласковых моя душа хранит.

    Их не придется мне сказать, как прежде,
    А если и скажу, то право зря.
    Ведь ты не сможешь мне ответить тем же,
    А если нет, зачем казнить себя.


Рецензии