Так было- выдумки нисколько!

- ВЫДУМКИ НИ СЛОВА...

Новый год подкрадывался робко,
Осыпая Землю серебром.
Дед Мороз еще лежал в коробке,
Но уже мечталось перед сном,

Что метель побелит все дорожки,
Прикрепит сосульки на дома.
Я надену белые сапожки
И отправлюсь к бабушке сама.

К утрене мы сходим,как обычно,
Колокольный звон уже зовет.
Чай потом с вареньем земляничным.
У иконок - там ведь Бог живет!

Ну, а вечером поставим елку -
Высоченную, до потолка!
Хвоей пахнущие крепкие иголки,
Подзамерзли, кажется, слегка.

Бусами, гирляндами украсим,
В золото орешки облачим.
И Мороза в шубке из атласа,
Со Снегурочкою пригласим.

На столе гора румяных плюшек
(Папа пёк), и маковый рулет.
Столько было книжек и игрушек.
А теперь такого счастья НЕТ.

Танго "Рио Рита", "Куст сирени" -
Взрослые любили танцевать.
И рассказ, где был на елке Ленин,
Не дают теперь мне  ночью спать

Лыжи, санки, горки, лёд, конёчки,
Добрые друзья живут в душе.
Золотые детские денёчки!
А теперь совсем не то уже...

Так и было, помню все детали,
Новый Год на сказку походил.
Мы, скорей всего, в Раю летали,
Там, где Санта и Морозко жил.


Рецензии